[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Заправка для салатов» right_description=»Sauce vinaigrette» url=»» style=»arrow green» ]
Для 1 стакана заправки:
- 3/4 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла
- 1/4 стакана 3%-ного винного уксуса
- 1 раздавленную или растолченную головку чеснока
- 1/4 чайной ложки свежеразмолотого черного перца
- 3/4 чайной ложки соли
[/box]
Способ приготовления:
Винный уксус, оливковое (кукурузное или другое растительное рафинированное) масло, чеснок, перец и соль тщательно перемешать до получения однородной массы и сразу заливать ею подаваемое к столу блюдо. Рекомендуется заправку смешивать взбалтыванием в посуде с герметически закрывающейся крышкой или в смесителе.