[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Желе из ягод и банана» right_description=»Berry and Banana Terrine» url=»» style=»arrow green» ]
- 7 г желатина
- 2 чашки сока белого винограда
- 1/2 чашки сахара
- От 5,5 до 6 чашек смешанных свежих ягод (землянику, чернику, малину и ежевику) и ломтики банана
[/box]
Способ приготовления:
- В маленькую миску высыпьте желатин 1/4 чашки виноградного сока, дайте желатину раствориться 2 — 3 минуты.
- Смешайте сахар со второй 1/4 чашкой виноградного сока в маленькой кастрюле и нагрейте до средней температуры, дав сахару полностью раствориться. Снимите с плиты, смешайте с желатином, затем добавьте оставшиеся 1,5 чашки виноградного сока.
- Распределите ягоды и банан в форме для выпечки, вылейте смесь желатина. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
- Достаньте желе из холодильника и на 5 секунд окуните дно формы в кипяток. Переверните форму на блюдо.
- Подавать со взбитыми сливками.