[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Салат из цветной капусты со сладким перцем » right_description=»Salade de choux fleur» url=»» style=»arrow green» ]
Для 4 — 6 человек:
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 3/4 стакана зеленого сладкого перца, нарезанного маленькими ромбиками
- 1/2 стакана вареной свеклы, нарезанной маленькими ромбиками
- 3 ст. ложки уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла
[/box]
Способ приготовления:
Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и положить в подсоленный кипяток. Варить капусту до готовности, но так, чтобы она осталась крепкой. Слить воду. Смешать цветную капусту с зеленым перцем и свеклой. Вылить в смеситель (или в бутылку) уксус, оливковое масло, положить туда соль и перец и хорошо взбить. Полить салат заправкой. Перед подачей к столу салат должен постоять 30 мин при комнатной температуре.