[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Салат из кукурузы и рукколы с беконом» right_description=»Arugula Corn Salad with Bacon» url=»» style=»arrow green» ]
- 4 больших початка кукурузы
- 2 чашки рубленой рукколы
- 4 полосы бекона, приготовленного, нарезанного
- 1/3 чашка нарезал зеленый лук
- 1 Ст.л оливкового масла
- 1 Ст.л белого винного уксуса
- 1/8 чайная ложка молотого тмина
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
[/box]
Способ приготовления:
- Готовьте кукурузные початки, в их шелухе, или на гриле для дымчатого аромата, или варя на пару в течение 12-15 минут. Дайте кукурузе охладиться (может под струю холодной воды, чтобы ускорить охлаждение), очистите. Я рекомендую готовить кукурузу в шелухе для добавления аромата, который передает шелуха.
- Чтобы вынуть зерна из початка, поставьте стержень початка вертикально в большой, неглубокой миске. Используйте острый нож, чтобы срезать зерна.
- В миске среднего размера смешайте кукурузу, нарезанную рукколу, бекон и лук. В отдельной миске взбейте масло, уксус, соль, перец и тмин. Смешайте заправку в салат перед подачей на стол. Попробуйте и добавьте больше уксуса при необходимости, чтобы уравновесить сладость кукурузы.