[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Салат из макарон с лососем» right_description=»Salmon Macaroni Salad» url=»» style=»arrow green» ]
- 225 г (приблизительно 2 стакана) макарон паста
- Соль
- 2 банки лосося (200 г)
- 1/2 стакана майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 Ст.л лимонного сока
- 1/3 чашка нарезанного лука-шалот, красного лука или зеленого лук
- 2 Ст.л свежей петрушки
- 1 Ст.л свежего укроп (или 1/2 чайная ложка сушеного укропа)
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- Острая приправы Tabasco, по вкусу (мы использовали приблизительно 10 капли)
- Свежемолотый черный перец
[/box]
Способ приготовления:
- Вам понадобится кастрюля воды (2 литра), доведите до кипения. Добавьте 2 чайных ложки соли. Добавьте сухие макароны и готовьте, не накрывая крышкой, приблизительно 10 минут, или пока макароны не будут чуть твердые. Снимите с плиты, слейте воду, промойте под холодной воде (макароны должны быть оставаться теплыми после промывки).
- В большой чаше смешайте лосось, майонез, горчицу, лимонную цедру и лимонный сок.Смешайте лук-шалот, петрушку, укроп и сельдерей.
- Смешайте с приготовленными макаронами, пока они еще теплые. Добавьте Острую приправу (Табаско) и свежемолотый перец по вкусу. Пока макароны впитывают майонез, добавьте немного воды в салат, чтобы он не стал сухим.
- Охладите перед подачей на стол.