[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Салат овощной с ветчиной или языком» right_description=»Salade de légumes» url=»» style=»arrow green» ]
Для 4—б человек:
- 1,5 стакана картофеля, нарезанного мелкими кубиками
- 1,5 стакана моркови, нарезанной мелкими кубиками
- 1/2 кг зеленого горошка
- 400 г зеленой фасоли в стручках, нарезанной мелкими кубиками
- 1,5 стакана свеклы, нарезанной мелкими кубиками
- 1 стакан ветчины или языка, нарезанного мелкими кубиками
- 3/4 стакана заправки (см. рецепт)
- 1 стакан майонеза
- 1/2 стакана маринованных или соленых огурцов, нарезанных мелкими кубиками.
[/box]
Способ приготовления:
Картофель, свеклу, морковь, зеленые бобы варить (каждый овощ отдельно) в соленой воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Дать остыть. Порезать мелкими кубиками размером в 1/2 см (чуть больше горошины) и перемешать в кастрюле с горошком, мелко нарезанной ветчиной или языком и заправкой. Выдержать 1 ч. Охладить, положить огурцы, заправить майонезом, перемешать и подавать на стол.