[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Скумбрия в луковом соусе» right_description=»Maquereaux au sauce oignon» url=»» style=»arrow green» ]
Для 4 человек:
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1,5 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- филе 8 крупных скумбрий или сардин либо 4 крупных ставрид
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан нарезанного кольцами репчатого лука
- 1/4 стакана воды
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
[/box]
Способ приготовления:
Филе скумбрии, сардин или ставриды обвалять в муке, смешанной с солью и перцем.
Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем лук.
Положить в сковороду рыбу и обжаривать каждую сторону ее по 10 мин.
Влить воду, закрыть сковороду крышкой и держать на слабом огне еще 5 мин. Посыпать рыбу петрушкой и подавать к столу.