Loading...

Рецепт: Слоеное сдобное тесто

[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Слоеное сдобное тесто» right_description=»Pâte feuilletée» url=»» style=»arrow green» ]
На приготовление теста для пирога на 10—12 человек:
500 г сливочного несоленого масла
4 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка соли
1 стакан холодной (охлажденной в холодильнике) воды
[/box]

Способ приготовления:

Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник.

Муку просеить и смешать в блюде с солью. Положить и блюдо 2 ст. ложки отделенного размягченного сливоч­ного масла и замешать его с мукой. Месить, понемногу добавляя холодную воду, до тех пор, пока тесто не ска­тается в один комок. (Не обязательно использовать всю воду). Месить еще 5 мин.

Выложить тесто на посыпанную мукой доску и раска­тать в прямоугольник размером 25×40 см и толщиной 1,5 см. Положить в середину застывшее сливочное масло. Загнуть края теста к середине с двух сторон, чтобы тесто прикрыло масло. Другие края теста слепить между собой. Поставить тесто в холодильник на 20 мин.

Вынутое из холодильника тесто положить на посыпан­ную мукой доску таким образом, чтобы один из слеплен­ных краев был обращен к вам. Раскатать тесто вдоль от себя, стараясь не выдавливать масло изнутри. Сложить втрое. Повернуть на 90° и вновь раскатать вдоль от себя. Снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще два раза. Тесто служит для приготовления пирогов, тортов и печенья.

Добавить комментарий