[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Суп-пюре из креветок с грибами» right_description=»Bisque de crevettes» url=»» style=»arrow green» ]
Для 6 человек:
- 1 кг свежих или замороженных креветок
- 1/2 стакана мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов)
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 3 стакана куриного бульона
- 1 стакан белого сухого вина
- 1 веточка сельдерея
- 1/8 чайной ложки красного молотого перца
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1 стакан 20%-ных сливок
- 1 стакан взбитых сливок
[/box]
Способ приготовления:
Полностью очищенное от панцирей, промытое и мелко нарезанное мясо креветок, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 мин. Влить куриный бульон и сухое белое вино. Положить сельдерей, красный перец и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 мин. Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито. Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку супа ложку взбитых сливок.