[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Суп-пюре пармантье из картофеля» right_description=»Potage Parmentier» url=»» style=»arrow green» ]
Для 6 человек:
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 3 стакана нарезанного кубиками картофеля
- 1 стакан нарезанного кубиками репчатого лука
- 3 стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка соли
- 1 лавровый лист
- 1/8 чайной ложки свежемолотого душистого перца
- 1 яичный желток
- 1 стакан 10%-ных сливок
[/box]
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить в кастрюле и положить туда нарезанные кубиками картофель и лук. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне, неремешав один или два раза. Влить куриный бульон, положить соль, лавровый лист, перец и накрыть кастрюлю крышкой. Кипятить на слабом огне примерно 30 мин. Вынуть лавровый лист, а овощи протереть на сите.
Взбить ложкой или веничком яичный желток со сливками и добавить тонкой струйкой немного горячего супа, постоянно помешивая, чтобы не допустить свертывания желтка. Вылить желток в кастрюлю и посолить по вкусу. Подогреть суп, не давая закипеть, и подавать к столу.