[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Суп-пюре сантэ из зеленого салата» right_description=»Potage sante» url=»» style=»arrow green» ]
Для 6 человек:
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 4 стакана куриного бульона
- 3 стакана рубленого зеленого салата
- 2 стакана мелко нарезанного картофеля
- 1 стакан щавеля или шпината
- 1/2 стакана 10%-ных сливок
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- сметана
[/box]
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить в кастрюле и обжаривать в нем лук в течение 5 мин. Влить куриный бульон, положить салат, картофель, щавель или шпинат. Закрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Процедить. Пропустить зелень через мясорубку или протереть через сито. Положить зеленое пюре обратно в бульон и влить сливки. Положить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и подавать на стол со сметаной.