Loading...

Рецепт: Суп-пюре сантэ из зеленого салата

[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Суп-пюре сантэ из зеленого салата» right_description=»Potage sante» url=»» style=»arrow green» ]
Для 6 человек:

  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 4 стакана куриного бульона
  • 3 стакана рубленого зеленого салата
  • 2 стакана мелко нарезанного картофеля
  • 1 стакан щавеля или шпината
  • 1/2 стакана 10%-ных сливок
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • сметана

[/box]

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить в кастрюле и обжаривать в нем лук в течение 5 мин. Влить куриный бульон, поло­жить салат, картофель, щавель или шпинат. Закрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Процедить. Пропустить зелень через мясорубку или протереть через сито. Положить зеленое пюре обратно в бульон и влить сливки. Положить соль и перец по вкусу. Довести до ки­пения и подавать на стол со сметаной.

Добавить комментарий