[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Свиные отбивные в соусе Дижон» right_description=»Pork Chops with Dijon Sauce» url=»» style=»arrow green» ]
- 1 Ст.л масла
- 1 Ст.л оливкового масла
- 4 кусочка филейной части свинины, без костей
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/4 чашка нарезаного лука-шалот или зеленый лук
- 1 стакан белого сухого вина
- 3/4 стакана куриного бульона
- 3/4 стакана густых сливок
- 2 Ст.л Дижонской горчицы, можно Русскую
- 1 Ст.л нарезанной петрушки (по желанию)
[/box]
Способ приготовления:
- Через полотенце отбейте свинину. Посыпьте солью и перецем. В большой неглубокой сковороде растопите сливочное, затем добавьте оливковое масло. Перемешайте масло. Как только масло растаяло, добавьте свининые отбивные и дайте подрумянится, приблизительно 2-3 минуты на каждой стороне, готовить при средней температуре. Уменьшите немного температуру, если отбивные начнут пригорать.
- Вытащите свинину со сковородки и вылейте большую часть масла. Добавьте зеленый лук или лук-шалот и готовьте его при высокой температуре до размягчения, приблизительно 1 минуту. Добавьте 1/2 стакана вина и доведите до кипения, помешивая соскребите пригоревшие кусочки со дна сковородки. Добавьте бульон, перемешайте, положите отбивные обратно в сковородку. Доведите соус до кипения, уменьшите температуру, закройте и готовьте, пока отбивные не будут готовы, приблизительно 10 — 15 минут.
- Вытащите отбивные на теплое блюдо; накройте фольгой. Добавьте оставшуюся половину стакана вина. Увеличьте температуру до максимальной, чтобы соус кипел. Выпаривайте соус, примерно на наполовину, приблизительно 3 минуты. Добавьте густые сливки и варите 3 минуты, пока соус не выпариться и загустеет, постоянно помешивая. Снимите с плиты и смешайте с горчицей и петрушкой. Если хотите по острее, добавьте больше горчицы, по вкусу. Налейте не много соуса на тарелку и сверху положите отбивную.