[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Торт с вишней» right_description=»Tarte aux cerises» url=»» style=»arrow green» ]
Для торта на 10—12 человек:
- замороженная форма приготовленная из сдобного теста (см. рецепт)
- 700 г вишни
- 1/2 стакана сахарного песку
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/8 чайной ложки миндального масла
- 1/2 стакана черносмородинового джема
- 2 ст. ложки воды
[/box]
Способ приготовления:
Вишню без косточек положить в замороженную форму из сдобного теста и посыпать сахаром, смоченным лимонным соком и миндальным маслом. Поставить торт в предварительно хорошо нагретую (до 200° С) духовку за 30 мин или держать там до тех пор, пока вишня не станет мягкой, а тесто светло-коричневым. Охладить.
Черносмородиновый джем или конфитюр и воду вылить в сотейник и растопить. Смазать вишню несколько раз растопленным черносмородиновым джемом или конфитюром. Охладить. По желанию можно украсить взбитыми сливками.