[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Треска с фасолью» right_description=»Morue aux haricots» url=»» style=»arrow green» ]
Для 4 человек:
- 500 г филе трески
- 1 стакан фасоли
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла
- 2 мелко нарезанные луковицы
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- 8-12 ломтиков обжаренного в масле белого хлеба
[/box]
Способ приготовления:
В присоленной воде сварить фасоль. Отварить отдельно рыбу, остудить ее и порезать мелкими кусочками. В глубокую сковороду положить сливочное масло и оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок.
Размять 2 ст. ложки сваренной фасоли и смешать с обжаренным луком и маслом. Положить в сковороду рыбу и фасоль, посолить и поперчить по вкусу и держать на среднем огне 15 мин. Подавать к столу на ломтиках обжаренного хлеба.