[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Запеканка из свинины» right_description=»…» url=»» style=»arrow green» ]
[threecol_one_first]
- Говядина — 300
- Свинина — 400 г
- Печень говяжья — 200 г
- Молоко — 400 мл
- Хлеб пшеничный — 100 г
- Морковь — 200 г
- Картофель — 3-4 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Яйца — 2 штуки
- Сухари панировочные — 50г
[/threecol_one_first][threecol_one]
- Корни петрушки — 2 штуки
- Лавровый лист — 2 штуки
- Вода — 1 л
- Жир — 50 г
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Ветчина — 300 г
[/threecol_one][threecol_one_last]
- Перец черный горошком — 3-4 штуки
- Горошек зеленый — 100 г
- Зелень петрушки для украшения
- Перец черный молотый и соль по вкусу
[/threecol_one_last]
[/box]
Способ приготовления:
- Говядину и свинину вымыть и слегка обсушить с помощью салфетки.
- Корни петрушки, лук, картофель и морковь очистить, тщательно вымыть под струей воды, после чего крупно нарезать и положить в кастрюлю. Туда же поместить подготовленное ранее мясо. Все залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, добавив соль, перец горошком и лист.
- За несколько минут до конца варки в кастрюлю выложить предварительно промыт щенную от пленки и выдержанную в молок
- Небольшое количество полученного бульона слить и размочить в нем белый хлеб.
- Сваренные овощи, мясо и печень 2-3 пустить через мясорубку. В фарш всыпать молотый перец, вбить яйца. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.
- Смесь выложить в заранее смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и запекать в духовом шкафу при температуре не ниже 200 С° в течении 40 минут.
- Готовую запеканку остудить, переложить на блюдо, разрезать на порционные куски, между которыми поместить рулетики, приготовленные из нарезанной ломтиками ветчины с тертым сыром и зеленым горошком. Все посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.