Ингредиенты:

Для 4—6 человек:

  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 6 яиц
  • 250 г натертого швейцарского сыра
  • 60 г сливочного масла
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли

Способ приготовления:

Сухое белое вино выварить наполовину с чесноком. Процедить и остудить.

В блюдо разбить яйца и размешать их с сыром, разо­гретым сливочным маслом, перцем и вываренным вином. Посолить по вкусу. Вылить в глиняный горшок или мис­ку, которую можно ставить на огонь и, подогревая на слабом огне, размешивать до тех пор, пока масса не станет похожей на полужидкую кашу.

Подавать к столу сразу в горшке или миске, в которой приготовлялась кашка. К кашке подать белый свежий или обжаренный хлеб.

 

Комментарии