Ингредиенты:

Для пирога на 10—12 человек:

  • выпеченная форма из сдобного теста (см. рецепт)
  • 1 кг тыквы
  • 2 стакана 10%-ных сливок
  • 40 ягод чернослива
  • 120 г сливочного масла
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусками, поло­жить в кастрюлю вместе со сливочным маслом и держать на слабом огне, пока не образуется шоре. Если тыква раз­мягчается недостаточно, пропустить ее через мясорубку или протереть через сито. Следить, чтобы масло не тем­нело.

Размочить чернослив и вынуть из него косточки. Когда тыква будет совсем мягкой, положить в тыкву чернослив, сливки и сахар по вкусу. Остудить. Выложить тыкву в выпеченную из сдобного теста форму, разровнять и поста­вить в предварительно сильно нагретую (до 230° С) ду­ховку на 10—15 мин, чтобы гыква сверху подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой. Подавать пирог горя­чим или   холодным.

 

Комментарии