Ингредиенты:

  • 1,2 кг куриных бедер, порезанных, очищенных от кожицы и костей
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, порубленного
  • 220 г cremini или шампиньонов, нарезанных
  • 1/4 стакана сухого хереса или белого вина
  • 1 1/3 стакана куриного бульона
  • 1/2 чашки сметаны
  • 1/4 чашки сливок
  • 1 чашка длинного риса
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка итальянской приправы или приправы для птицы (или 2 чайных ложки одной из этих травяных смесей или 2 Ст.л нарезанной свежей зелени, таких как розмарин, шалфей, тимьян и базилик)
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 2 Ст.л свежей петрушки, нарезанной

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190°C. Нагрейте 2 Ст.л оливкового масла в большом сотейнике на среднем или высоком огне. Посыпьте соль на дно сотейника. Приправьте кусочки цыпленка по всей поверхности солью и перцем. Обжаривайте с двух сторон, партиями, приблизительно 1-2 минуты за партию. Добавляйте немного соли в сотейник (и оливкового масла если нужно) после каждой партии. Это поможет препятствовать пригаранию. Сложите все обжаренные кусочки курицы в миску, дайте постоять.
    Заметьте! Цыпленок должен быть просто обжарен, а не полностью приготовлен!
  2. Рецепт Цыпленок с грибами и рисомРецепт Цыпленок с грибами и рисом

  3. Добавьте 1 Ст.л оливкового масла в тот сотейник, в котором обжаривали курицу, уменьшите температуру до средней, добавьте лук и готовьте до прозрачности, приблизительно 3 минуты. Добавьте чеснок, готовьте еще 30 секунд. Переложите лук и чеснок в неглубокую (Приблизительно 22 x 33 x 5 см) форму для запекания.
  4. Рецепт Цыпленок с грибами и рисомРецепт Цыпленок с грибами и рисом

  5. Увеличьте огонь, добавьте нарезанные грибы. Обжаривайте без масла, так что грибы выпустили часть влаги. Добавьте грибы в форму для запекания.
  6. Добавьте 1/4 чашки сухого хереса или белого сухого вина в сотейник, в котором обжаривали курицу, соскоблите подгоревшие кусочки со дна сотейника. Дайте хересу не много выпариться, что бы приблизительно осталась 1 Ст.л, затем добавить куриный бульон и снимите с плиты. Добавьте 1,5 чайной ложки соли, сливок и сметану. Добавьте рис в форму для запекания. Затем вылейте смесь бульона, хереса, сливок, сметаны на рис. Добавьте итальянскую приправу или приправу для птицы (или свежую зелень) и красный перец к форму. Перемешайте все.
  7. Рецепт Цыпленок с грибами и рисом

  8. Положите кусочки цыпленка сверху рисовой смеси, в один слой. Плотно накройте форму для запекания фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 190°C в течение 45 минут. Снимите фольгу и готовьте дальше, пока не выкипит лишняя жидкость.
  9. Посыпать свежей петрушкой перед подачей на стол.

 

Leave a reply