Ингредиенты:

  • 3/4 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан нарезанных фиников
  • 1 стакан нарезанных грецких орехов
  • 3 яйца, хорошо взбитых
  • Сахарная пудра, для посыпки

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 150°C. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму для запекания 20 x 30 см.
  2. Смешайте муку, сахар (не сахарную пудру), разрыхлитель и соль. Просейте через сито в глубокую миску среднего размера.
  3. Добавьте финики, орехи и хорошо взбитые яйца, в сухие ингредиенты. Смешайте миксером или венчиком.
  4. Распределите тесто как можно тоньше в подготовленную форму.
  5. Выпекать в течение 30 минут, или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневого цвета, зубочисткой проверьте готовность.
  6. Дайте полностью остыть.
  7. Посыпьте сахарной пудрой, используя сито или решето.

 

Leave a reply