Ингредиенты:

Для 4—б человек:

  • 1,5 стакана картофеля, нарезанного мелкими кубиками
  • 1,5 стакана моркови, нарезанной мелкими кубиками
  • 1/2 кг зеленого горошка
  • 400 г зеленой фасоли в стручках, нарезанной мелкими кубиками
  • 1,5 стакана свеклы, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 стакан ветчины или языка, нарезанного мелкими кубиками
  • 3/4 стакана заправки (см. рецепт)
  • 1 стакан майонеза
  • 1/2 стакана маринованных или соленых огурцов, нарезанных мелкими кубиками.

Способ приготовления:

Картофель, свеклу, морковь, зеленые бобы варить (каждый овощ отдельно) в соленой воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Дать остыть. Порезать мелкими кубиками размером в 1/2 см (чуть больше горошины) и перемешать в кастрюле с горошком, мелко нарезанной ветчиной или языком и заправкой. Выдержать 1 ч. Охла­дить, положить огурцы, заправить майонезом, перемешать и подавать на стол.

 

Комментарии