Ингредиенты:

Для 6 человек:

  • 1 кг свежих или замороженных креветок
  • 1/2 стакана мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов)
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 веточка сельдерея
  • 1/8 чайной ложки красного молотого перца
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 стакан 20%-ных сливок
  • 1 стакан взбитых сливок

Способ приготовления:

Полностью очищенное от панцирей, промытое и мелко нарезанное мясо креветок, грибы и сливочное масло по­ложить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 мин. Влить куриный бульон и сухое белое вино. Положить сельде­рей, красный перец и мускатный орех. Варить все на сла­бом огне в течение 20 мин. Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито. Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку супа ложку взбитых сливок.

 

Комментарии