Ингредиенты:

  • Говядина — 300
  • Свинина — 400 г
  • Печень говяжья — 200 г
  • Молоко — 400 мл
  • Хлеб пшеничный — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Сухари панировочные — 50г
  • Корни петрушки — 2 штуки
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Вода — 1 л
  • Жир — 50 г
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Ветчина — 300 г
  • Перец черный горошком — 3-4 штуки
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Зелень петрушки для украшения
  • Перец черный молотый и соль по вкусу


Способ приготовления:

  1. Говядину и свинину вымыть и слегка обсушить с помощью салфетки.
  2. Корни петрушки, лук, картофель и морковь очистить, тщательно вымыть под струей воды, после чего крупно нарезать и положить в кастрюлю. Туда же поместить подготовленное ранее мясо. Все залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, добавив соль, перец горошком и лист.
  3. За несколько минут до конца варки в кастрюлю выложить предварительно промыт щенную от пленки и выдержанную в молок
  4. Небольшое количество полученного бульона слить и размочить в нем белый хлеб.
  5. Сваренные овощи, мясо и печень 2-3 пустить через мясорубку. В фарш всыпать молотый перец, вбить яйца. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.
  6. Смесь выложить в заранее смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и запекать в духовом шкафу при температуре не ниже 200 С° в течении 40 минут.
  7. Готовую запеканку остудить, переложить на блюдо, разрезать на порционные куски, между которыми поместить рулетики, приготовленные из нарезанной ломтиками ветчины с тертым сыром и зеленым горошком. Все посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.

 

Leave a reply