[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Голубцы по-охотничьи» right_description=»Chon farqi chasseur» url=»» style=»arrow green» ]
- Для в человек: 1 средний кочан капусты (1200— 1500 г)
- 200 г каштанов
- 200 г копченых (охотничьих) сосисок (ветчины или свиной копченой грудинки)
- 150—200 г мяса вареной куропатки (фазана или 2 голубей)
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 стакан куриного бульона
[/box]
Способ приготовления:
Белокочанную капусту зачистить, вырезать кочерыжку. Положить весь кочан в кипящую воду на 10—15 мин. Вынуть.
Остудить. Разобрать на листья. Черешки листьев слегка отбить.
Вареные каштаны, копченые сосиски (ветчину, свиную грудинку) и мясо вареной куропатки (фазана или 2 голубей) пропустить через мясорубку. Положить в фарш по вкусу соль, свежемолотый черный перец, щепотку мускатного ореха и размешать.
На подготовленные листья капусты положить фарш, завернуть листья, связать голубцы ниткой и уложить в жаровню.
Полить вином и бульоном, закрыть крышкой и тушить 3 ч.