Loading...

Рецепт: Голубцы по-Провансальски

[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Голубцы по-Провансальски» right_description=»Gros chou farqi a la provengale» url=»» style=»arrow green» ]
Для 6 человек:

  • 1 средний кочан белокочанной ка-пусты (1200—1500 г)
  • 200 г постной свинины
  • 50 г сала шпик
  • 100 г говядины, телятины или мяса птицы
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 50 г мелко порубленного зеленого салата
  • 60 г натертого швейцарского сыра
  • 1,5 стакана мелко на-резанного репчатого лука
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 стакан отваренного до полу готовности риса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 морковь, нарезанная кружочками
  • 1 веточка сельдерея
  • 1 веточка петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины черного перца
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 стакан мясного бульона

[/box]

Способ приготовления:

Свинину, сало шпик, говядину (телятину, мясо птицы), яйца, салат, сыр, половину приготовленного лука, чеснок пропустить через мясорубку, добавить рис, размешать и обжарить в оливковом масле 1—2 мин. Посолить и поло­жить перец по вкусу.

Зачистить кочан капусты, вырезать кочерыжку, поло­жить кочан в кипяток и варить 5 мин. Вынуть из воды, остудить и разобрать на листья. Черешки листьев слегка отбить.

На подготовленные листья капусты положить фарш, завернуть листья, связать голубцы ниткой и уложить в жаровню, добавив туда морковь, остальной лук, лавровый лист, сельдерей, петрушку, черный перец горошком, су­хое вино и мясной бульон. Закрыть жаровню крышкой и поставить на очень слабый огонь на 3—4 ч, изредка поли­вая голубцы подливкой. Голубцы выложить на блюдо, подливку попробовать на вкус, добавить соли и перцу и полить голубцы.

Добавить комментарий