[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Говяжье филе на сковороде» right_description=»Filet de boeuf poêlé» url=»» style=»arrow green» ]
Для 5—6 человек:
- 1000—1250 г филейной вырезки (одним куском)
- 1 ст. ложка оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла
- 1 нарезанная кружочками морковь
- 1,5 стакана нарезанного кольцами репчатого лука
- 1 стакан красного соуса (см. рецепт)
- 1/3 стакана полусухого вина
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
[/box]
Способ приготовления:
Мясо натереть солью и перцем, полить растительным маслом и положить в жаровню вместе с луком и морковью. Жаровню поставить на сильный огонь, пока мясо слегка не обжарится. Добавить красный соус и вино.
Накрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку (учесть, что 15 мин идет на неполное прожаривание 500 г мяса). Выложить мясо на блюдо, не давая ему остыть.
Сок остудить, снять жир, подогреть и полить им мясо. Посолить по вкусу. Подавать к столу с картофелем или овощами.