[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Красный мясной соус» right_description=»Sauce piquante» url=»» style=»arrow green» ]
Для 5 стаканов соуса:
- 1/2 стакана говяжьего жира
- 1 мелко нарезанная морковь
- 1,5 головки репчатого лука
- 1/3 стакана пшеничной муки
- 7 стаканов коричневого мясного бульона (см. рецепт)
- 1 лавровый лист
- 2 корешка петрушки
- 1/4 чайной ложки чабера
- 3 ст. ложки консервированного томатного соуса («Южный», «Острый»)
[/box]
Способ приготовления:
Растопить говяжий жир в толстостенном сотейнике, положить туда морковь и лук и обжаривать до тех пор, пока они не станут коричневыми. Не снимая с огня, посыпать лук с морковью мукой и размешивать до получения темно-коричневой массы. Продолжая непрерывно размешивать, влить в сотейник тоненькой струйкой коричневый мясной бульон, положить туда лавровый лист, петрушку и чабер и варить 2 ч на слабом огне. Добавить острый томатный соус и варить еще 1 ч. Процедить и посолить по вкусу.