Самый вкусный и простой рецепт Грибного крем супа. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 1,3 л куриного бульона
- 200 г свежих белых грибов
- 200 г шампиньонов
- 100 г сухих белых грибов
- 2 луковицы
- 50 г растительного масла
- 100 г стеблевого сельдерея
- 400 г картофеля
- 1 ст. л. сметаны
- соль, перец белый.
Способ приготовления:
Картофель очищают и отваривают в воде. Очищенный и нарезанный лук и сельдерей обжаривают в масле. Сухие грибы замачивают в теплой воде на 1 ч, затем мелко нарезают. Белые грибы варят почти до готовности в подсоленной воде.
Картофель, лук, сельдерей, шампиньоны и размоченные сухие грибы измельчают в блендере до однородной консистенции, перекладывают в горшочек, добавляют куриный бульон до горлышка горшка, соль и перец.
В горшок кладут 3-4 белых гриба (желательно целых) на 1 порцию, добавляют сметану.
Горшочек плотно закрывают крышкой и ставят в умеренно разогретую духовку, варят до готовности.
Грибной суп готов, приятного аппетита!