Рецепт Грибной суп

Самый вкусный и простой рецепт Грибного крем супа. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 1,3 л куриного бульона
  • 200 г свежих белых грибов
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сухих белых грибов
  • 2 луковицы
  • 50 г растительного масла
  • 100 г стеблевого сельдерея
  • 400 г картофеля
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль, перец белый.

Способ приготовления:

Картофель очищают и отваривают в воде. Очищенный и нарезанный лук и сельдерей обжаривают в масле. Сухие грибы замачивают в теплой воде на 1 ч, затем мелко нарезают. Белые грибы варят почти до готовности в подсоленной воде.

Картофель, лук, сельдерей, шампиньоны и размоченные сухие грибы измельчают в блендере до однородной консистенции, перекладывают в горшочек, добавляют куриный бульон до горлышка горшка, соль и перец.

В горшок кладут 3-4 белых гриба (желательно целых) на 1 порцию, добавляют сметану.

Горшочек плотно закрывают крышкой и ставят в умеренно разогретую духовку, варят до готовности.

Грибной суп готов, приятного аппетита!

Как приготовить?
recipe image
Название Рецепта
Грибной суп
Автор
Опубликовано
Время Подготовки
Время Приготовления
Общее время
Средний Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)