[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Миндальный торт» right_description=»Tarte d’amandes» url=»» style=»arrow green» ]
Для торта на 10—12 человек:
- 125 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахарного песку
- 1 стакан размолотого сладкого миндаля
- 3 яйца
- 1/4 стакана просеянной пшеничной муки
- слоеное сдобное тесто (см. рецепт)
- 1 взбитый яичный желток
- сахарная пудра
[/box]
Способ приготовления:
Сливочное масло подогреть до консистенции густой сметаны и взбивать веничком, постепенно добавляя сахарный песок, до получения крема. Затем, непрерывно размешивая, добавить по одному 3 яйца, размолотый миндаль и муку.
Слоеное сдобное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см и вырезать из него три круга диаметром по 30 см. Поверхность кругов смазать взбитым желтком. Распределить на два круга миндальное тесто, оставляя по краям кромку в 1,5 см. Один круг положить на другой и накрыть третьим. Свободные кромки нижнего круга поднять и слепить с верхними кругами. Положить на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200— 2100 С) духовку. Выпекать 35 мин или до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневым. За пять минут до вынимания торта из духовки посыпать торт сахарной пудрой.