[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Мусс малиновый» right_description=»Mousse aux framboises» url=»» style=»arrow green» ]
Для 6—8 человек:
- 1 ст. ложка желатина
- 1/2 стакана холодной воды
- 4 стакана свежей малины(или замороженной)
- 1 стакан сахарного песку
- 2 яичных белка
- 1,5 стакана 30%-ных сливок
[/box]
Способ приготовления:
Замочить желатин в воде. Выдавить из малины 1/2 — 3/4 стакана сока. В сок добавить воды, положить сахар и варить на слабом огне, чтобы получился сироп. Положить в сироп всю малину и варить еще 10 мин. Добавить желатин и размешивать до тех пор, пока желатин не растворится. Протереть все через сито. Охладить.
Взбить яичные белки до образования пены (но не сухой) и вылить их в протертую малину.
Слегка взбить на льду сливки, соединить их с малиной и снова взбить.
Разлить по формам и охладить.