Loading...

Рецепт: Мусс малиновый

[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Мусс малиновый» right_description=»Mousse aux framboises» url=»» style=»arrow green» ]
Для 6—8 человек:

  • 1 ст. ложка желатина
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 4 стакана свежей малины(или замороженной)
  • 1 стакан сахарного песку
  • 2 яичных белка
  • 1,5 стакана 30%-ных сливок

[/box]

Способ приготовления:

Замочить желатин в воде. Выдавить из малины  1/2 — 3/4 стакана сока. В сок добавить воды, положить сахар и варить на слабом огне, чтобы получился сироп. Положить в сироп всю малину и варить еще 10 мин. Добавить желатин и размешивать до тех пор, пока желатин не растворит­ся. Протереть все через сито. Охладить.

Взбить яичные белки до образования пены (но не сухой) и вылить их в протертую малину.

Слегка взбить на льду сливки, соединить их с мали­ной и снова взбить.

Разлить по формам и охладить.

Добавить комментарий