[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Мусс шоколадный» right_description=»Mousse au chocolat» url=»» style=»arrow green» ]
Для 8—10 человек:
- 3 ст. ложки сваренного кофе двойной крепости
- 100 г молочного натертого на терке шоколада (одна плитка)
- 4 яйца, разделенные на желтки и белки
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1,5 стакана 30%-ных сливок
[/box]
Способ приготовления:
Шоколад и кофе поставить на горячую водяную баню и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится Остудить.
Яичные желтки растереть, постепенно добавляя к ним сахарную пудру, до образования однородной смеси. Смешать с яичными желтками растопленный шоколад и ванильный сахар.
Взбить яичные белки до образования воздушной пены и влить в шоколад, тщательно размешивая.
Сливки влить в алюминиевую посуду, поставить на лед и взбивать венчиком до образования густой пышной пены (взбитые сливки должны хорошо держаться на венчике).
Влить взбитые сливки в шоколад, размешать. Полученный мусс залить в 2-литровую форму. Поставить в холодильник на 4—6 ч.