[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Омлет с апельсиновым ликером» right_description=»Omelette au liqueur» url=»» style=»arrow green» ]
Для 2 человек:
- 3 яйца
- разделенные на белки и желтки
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 3 ст ложки апельсинового ликера
- 1 ст. ложка сливочного масла
[/box]
Способ приготовления:
Желтки и сахарную пудру растереть добела. Влить ликер и хорошо размешать. Белки взбить веничком до образования воздушной легкой пены.
Сковороду диаметром 25—30 см разогреть на сильном огне. Растопить сливочное масло. Одновременно подогреть и приготовить тарелку. Подготовленные желтки и белки смешать и быстро вылить на горячую сковороду, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы яичная смесь равномерно растеклась по всей сковороде. Когда омлет снизу подрумянится (сверху он не должен застывать), приподнять один край омлета, подсунуть под него тарелку и сдвинуть омлет на тарелку.
Подавать к столу сразу. Для приготовления омлета потребуется всего 1 мин. На одной сковороде не рекомендуется жарить больше, чем указанное количество. На омлет можно положить печеные яблоки (см. рецепт) и украсить листьями мяты.