[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Рецепт: Пирог из яблок, клюквы и смородины» right_description=»Apple Cranberry Currant Pie» url=»» style=»arrow green» ]
- 1/4 чашки бренди
- 1/4 чашки сушеной смородины
- 1 1/2 чашка свежей или замороженной клюквы, (разморозьте, ополосните и дайте ей подсохнуть)
- 1 чашка сахарного песка
- 6 Ст.ложек плюс 1 чашка муки
- 1 Ст.ложка мелко натертой цедры апельсина
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 чашек нарезанных, очищенных зеленых яблок
- Песочное тесто, для приготовления одного коржа (См. рецепт)
- 2/3 чашки темного (коричневого) сахара
- 1/2 чашки (1 пачка) сливочного масла, порезанного на куски
[/box]
Способ приготовления:
- Смешайте бренди и смородину в маленькой миске. Дайте постоять не менее часа, пока смородина не разбухнет.
- Предварительно разогрейте духовку до 190°C. В большой чаше смешивайте 1 чашку белого сахара с 6 ст. ложек муки, цедру апельсина, корицу, мускатный орех и соли. Используйте шумовку, переложите смородину из бренди (бренди не выливайте, оно еще пригодиться) в сахарную смеси. Добавьте клюкву, яблоки и хорошо перемешайте. Вылейте начинку в тесто пирога и спрысните оставшимся бренди.
- В другой миске смешайте 1 чашку муки и 2/3 чашки темного (коричневого) сахара. Добавьте масло и порежьте в блендере тесто или разотрите пальцами, пока смесь не сформирует маленькие комочки. Посыпьте на начинку.
- Пеките на нижней стойке, 55 — 65 минут. Если пирог начнет зажаривать слишком быстро, закройте фольгой.
- После полного приготовления, дайте охладиться в течение 2 — 3 часов.