Loading...
Рецепт: Запеканка из капусты, грибов и сыра чеддер

Рецепт: Запеканка из капусты, грибов и сыра чеддер

[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Запеканка из капусты, грибов и сыра чеддер» right_description=»Casserole» url=»» style=»arrow green» ]

  • 1 Ст.л оливкового масла
  • 1 пучок (200 г) lacinato капуста (Тосканская капуста), вырежьте «скелет», листья, тонко нарезанные
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 140 г cremini грибов, мелко нарезанных
  • 1 маленькая желтая луковица, тонко нарезанная (приблизительно 1 чашка)
  • Хлеб 1/2 (185 граммов) порезанный на толстые ломтики
  • 3 больших яйца
  • 1 1/2 чашка молока (375 мл)
  • 112 г терли сыр чеддер

[/box]

Способ приготовления:

  1. Смажьте жиром 8-дюймовую квадратную форму для выпечки с небольшим количеством оливкового масла и дайте постоять.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой неглубокой сковороде на средней температуре. Добавьте тонко нарезанную ломтиками капусту и готовьте приблизительно 2 — 3 минуты.
  3. Запеканка из капусты, грибов и сыра чеддерЗапеканка

  4. Добавьте лук и грибы, добавьте соль и перец по вкусу. Увеличьте температуру до средней, и готовьте часто помешивая, пока грибы и лук не выпустят влагу, примерно 3 — 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть в течение 5 минут.
  5. В миске среднего размера взбейте молоко и яйца.
  6. Запеканка из капусты, грибов и сыра чеддерЗапеканка

  7. Уложите на дно формы (примерно 1/3 от формы) тонко нарезанный хлеб. Намажьте одну половину хлеба смесью из лука, грибов и капусты. Посыпьте сверху сыром чеддер. Уложите сверху второй слой хлеба. Посыпьте оставшейся смесью капусты, и затем снова сыром. Положите оставшиеся ломтики хлеба сверху.
  8. Запеканка из капусты, грибов и сыра чеддерЗапеканка

  9. Полейте молочной яичной смесью хлеб, по придавливайте хлеб лопаточкой так, чтобы молоко впиталось во все слои. Посыпьте верхнюю часть оставшимся сыром чеддер. (В этом пункте Вы можете заморозить блюда, и приготовить и его в любой момент)
  10. Дайте постоять в течение приблизительно 15 минут, чтобы молоко пропиталось, в то время как разогреваете духовку до 350°F (180°C). Покройте фольгой. Готовьте в течение 30 минут, затем снимите фольгу и пеките еще 25 — 30 минут, пока сыр не будет золотистой корочкой. Дайте форме постоять в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Запеканка из капусты, грибов и сыра чеддер готовая

Добавить комментарий