[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Шампиньоны, фаршированные сыром» right_description=»Champignon farcis» url=»» style=»arrow green» ]
Для 20 штук шампиньонов среднего размера:
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 4 ст. ложки натертого швейцарского, советского или алтайского сыра
- 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
- 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки красного перца
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
[/box]
Способ приготовления:
Шляпки шампиньонов отделить от ножек, вымыть в воде с лимонным соком. Воду слить. Шляпки вытереть насухо. Ножки порезать и смешать с сыром, луком, 1 ст. ложкой оливкового масла и обжарить.
Обжаренной массой нафаршировать шляпки. Вылить оставшееся оливковое масло на противень и положить на противень нафаршированные шляпки шампиньонов. Поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190° С) духовку на 10 мин.
Перед подачей к столу каждую шляпку положить на крекер или кусочек намазанного маслом хлеба.