[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Суфле из сыра» right_description=»Souffle au fromage» url=»» style=»arrow green» ]
Для 4—6 человек:
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1/8 чайной ложки молотого красного перца
- 1,5 стакана молока
- 2 стакана натертого сыра «чеддар»
- 5 сырых яиц
- 2 ст. ложки коньяку
[/box]
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить в сковороде, размешать в нем муку, соль, горчицу и перец. Влить молоко, размешивать до тех пор, пока не закипит. Убавить огонь до слабого и дать прокипеть жидкости в течение 5 мин. Положить сыр и мешать до тех пор, пока сыр не расплавится. Взбить в ступке яичные желтки, предварительно отделив их от белков, и тоненькой струйкой влить в сырный соус, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Добавить коньяк и дать соусу остыть в течение —10 мин.
Взбить яичные белки до образования воздушной, но не ухой пены и осторожно влить их в сырный соус.
Выложить все в 2-литровую форму и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190° С) духовку на 40 мин или оставить ее там до тех пор, пока сверху не образуется зажаренная корочка. Подавать суфле в горячем виде.