[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Суфле из креветок» right_description=»Soufflé aux crevettes» url=»» style=»arrow green» ]
Для 4—6 человек:
- 1,5 стакана воды
- 2 чайные ложки соли
- 1 луковица
- 300 г очищенных и вы¬мытых свежих креветок
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки пшеничной муки
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана 20%-ных сливок
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца
- 4 яйца, разде¬ленных на желтки и белки
[/box]
Способ приготовления:
В воду положить 1 чайную ложку солй, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, положить креветки и варить 5 мин. Воду слить, процедить и оставить 1/4 стакана бульона. Креветки крупно порезать.
Сливочное масло растопить и обжарить в нем муку. Влить туда 1/4 стакана оставленного бульона, вино и сливки и, размешивая, довести до кипения. Развести горчицу и положить ее вместе с оставшейся солью и перцем в соус. Кипятить 5 мин. Взбить яичные желтки и тоненькой струйкой влить в них 1 половник горячего соуса, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания, и вылить все в соус. Положить туда же креветки. Поставить в холодильник на 10 мин.
Взбить яичные белки до образования пышной, но не сухой пены, и осторожно тоненькой струйкой влить в соус с креветками. Переложить в смазанную маслом форму (на 1.5 кг) и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190°С) духовку на 35 мин или оставить там до тех пор, пока на суфле не появится коричневая корочка. К столу подавать сразу.