[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Розетки с фруктовой начинкой» right_description=»Feuilletés aux fruits divers» url=»» style=»arrow green» ]
Для приготовления розеток:
- слоеное сдобное тесто (см. рецепт) или сдобное тесто (см. рецепт)
- 1 растертый яичный желток
- абрикосы или сливы
- сироп от варенья или абрикосовый джем
[/box]
Способ приготовления:
Слоеное или сдобное тесто раскатать в пласт толщиной 0,75 см и нарезать кружочками по размеру формочек. Уложить в формочки, смазать желтком и в каждую розеточку положить по половинке абрикоса или сливы, разрезанной стороной вверх.
Поставить формочки в предварительно сильно нагретую (до 220° С) духовку на 20 мин или держать там до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Вынуть из духовки и залить сиропом от варенья или разогретым и процеженным джемом.