[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Запеканка из капусты, грибов и сыра чеддер» right_description=»Casserole» url=»» style=»arrow green» ]
- 1 Ст.л оливкового масла
- 1 пучок (200 г) lacinato капуста (Тосканская капуста), вырежьте «скелет», листья, тонко нарезанные
- Соль и свежемолотый черный перец
- 140 г cremini грибов, мелко нарезанных
- 1 маленькая желтая луковица, тонко нарезанная (приблизительно 1 чашка)
- Хлеб 1/2 (185 граммов) порезанный на толстые ломтики
- 3 больших яйца
- 1 1/2 чашка молока (375 мл)
- 112 г терли сыр чеддер
[/box]
Способ приготовления:
- Смажьте жиром 8-дюймовую квадратную форму для выпечки с небольшим количеством оливкового масла и дайте постоять.
- Нагрейте оливковое масло в большой неглубокой сковороде на средней температуре. Добавьте тонко нарезанную ломтиками капусту и готовьте приблизительно 2 — 3 минуты.
- Добавьте лук и грибы, добавьте соль и перец по вкусу. Увеличьте температуру до средней, и готовьте часто помешивая, пока грибы и лук не выпустят влагу, примерно 3 — 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть в течение 5 минут.
- В миске среднего размера взбейте молоко и яйца.
- Уложите на дно формы (примерно 1/3 от формы) тонко нарезанный хлеб. Намажьте одну половину хлеба смесью из лука, грибов и капусты. Посыпьте сверху сыром чеддер. Уложите сверху второй слой хлеба. Посыпьте оставшейся смесью капусты, и затем снова сыром. Положите оставшиеся ломтики хлеба сверху.
- Полейте молочной яичной смесью хлеб, по придавливайте хлеб лопаточкой так, чтобы молоко впиталось во все слои. Посыпьте верхнюю часть оставшимся сыром чеддер. (В этом пункте Вы можете заморозить блюда, и приготовить и его в любой момент)
- Дайте постоять в течение приблизительно 15 минут, чтобы молоко пропиталось, в то время как разогреваете духовку до 350°F (180°C). Покройте фольгой. Готовьте в течение 30 минут, затем снимите фольгу и пеките еще 25 — 30 минут, пока сыр не будет золотистой корочкой. Дайте форме постоять в течение нескольких минут перед подачей на стол.