Ингредиенты:

  • 1,3 л куриного бульона
  • 200 г свежих белых грибов
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сухих белых грибов
  • 2 луко­вицы
  • 50 г растительного масла
  • 100 г стеблевого сель­дерея, 400 г картофеля
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль, перец белый.

Способ приготовления:

Картофель очищают и отваривают в воде. Очищен­ный и нарезанный лук и сельдерей обжаривают в мас­ле. Сухие грибы замачивают в теплой воде на 1 ч, затем мелко нарезают. Белые грибы варят почти до готовности в подсоленной воде.

Картофель, лук, сельдерей, шампиньоны и размо­ченные сухие грибы измельчают в блендере до однород­ной консистенции, перекладывают в горшочек, добавля­ют куриный бульон до горлышка горшка, соль и перец.

В горшок кладут 3-4 белых гриба (желательно це­лых) на 1 порцию, добавляют сметану.

Горшочек плотно закрывают крышкой и ставят в уме­ренно разогретую духовку, варят до готовности.

 

Комментарии