Loading...

Рецепт: Мусс шоколадный

[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Мусс шоколадный» right_description=»Mousse au chocolat» url=»» style=»arrow green» ]
Для 8—10 человек:

  • 3 ст. ложки сваренного кофе двойной крепости
  • 100 г молочного натертого на терке шоколада (одна плитка)
  • 4 яйца, разделенные на желтки и белки
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1,5 стакана 30%-ных сливок

[/box]

Способ приготовления:

Шоколад и кофе поставить на горячую водяную баню и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится Остудить.

Яичные желтки растереть, постепенно добавляя к ним сахарную пудру, до образования однородной смеси. Сме­шать с яичными желтками растопленный шоколад и ва­нильный сахар.

Взбить яичные белки до образования воздушной пены и влить в шоколад, тщательно размешивая.

Сливки влить в алюминиевую посуду, поставить на лед и взбивать венчиком до образования густой пышной пены (взбитые сливки должны хорошо держаться на вен­чике).

Влить взбитые сливки в шоколад, размешать. Получен­ный мусс залить в 2-литровую форму. Поставить в холо­дильник на 4—6 ч.

Добавить комментарий