Баранина по-французски, великолепный и изысканный рецепт для праздничного стола. При приготовлении данного рецепта придётся запастись немного терпением. Так как мясо и баранина в частности, требует достаточно времени для идеального состояния готовности.
Ингредиенты:
- 700 г белой фасоли,
- 250 г шкурки от окорока,
- 1 кг баранины,
- 100 г чесночной колбасы,
- 3 луковицы,
- 2 моркови,
- 80 г гусиного жира или смальца,
- 1/2 ч. л. тимьяна,
- 1 лавровый лист,
- 1 долька чеснока,
- 2 ст. л. нарубленной зелени,
- 50 мл белого столового вина,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Вечером снимите шкурку с окорока, нарежьте ее соломкой, положите в кастрюлю, залейте водой и варите на слабом огне под крышкой в течение 3 ч.
Замочите фасоль на ночь в слегка подсоленной воде.
На следующий день в отдельную емкость положите сваренную накануне шкурку и размягченную фасоль, залейте бульоном, оставшимся от варки шкурки, и водой в которой размачивалась фасоль, и поставьте варить до готовности фасоли.
Мясо промойте, нарежьте и обжарьте на гусином жире или смальце. Добавьте очищенный, мелко нарезанный лук и толченый чеснок, прикройте крышкой и оставьте тушить.
К фасоли через 2 ч добавьте соль, перец, тимьян, лавровый лист, нарезанную кольцами морковь.
Когда мясо и фасоль будут готовы, добавьте их в кастрюле. Далее добавьте вино и остаток жира и тушат еще 20 мин. Соус должен загустеть, ровно настолько, чтобы покрывать фасоль и мясо.
Колбасу нарежьте дольками и обжарьте на сковороде.
Все переложите в горшочек, посыпьте зеленью, еще раз по-солите, по-перчите, поставьте на 1 ч в духовку средний огонь. Если сверху будет образовываться корочка, ее необходимо удалить. Вся излишняя жидкость должна выкипеть.