[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Голубцы по-Провансальски» right_description=»Gros chou farqi a la provengale» url=»» style=»arrow green» ]
Для 6 человек:
- 1 средний кочан белокочанной ка-пусты (1200—1500 г)
- 200 г постной свинины
- 50 г сала шпик
- 100 г говядины, телятины или мяса птицы
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 50 г мелко порубленного зеленого салата
- 60 г натертого швейцарского сыра
- 1,5 стакана мелко на-резанного репчатого лука
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 1 стакан отваренного до полу готовности риса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 морковь, нарезанная кружочками
- 1 веточка сельдерея
- 1 веточка петрушки
- 1 лавровый лист
- 2 горошины черного перца
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 стакан мясного бульона
[/box]
Способ приготовления:
Свинину, сало шпик, говядину (телятину, мясо птицы), яйца, салат, сыр, половину приготовленного лука, чеснок пропустить через мясорубку, добавить рис, размешать и обжарить в оливковом масле 1—2 мин. Посолить и положить перец по вкусу.
Зачистить кочан капусты, вырезать кочерыжку, положить кочан в кипяток и варить 5 мин. Вынуть из воды, остудить и разобрать на листья. Черешки листьев слегка отбить.
На подготовленные листья капусты положить фарш, завернуть листья, связать голубцы ниткой и уложить в жаровню, добавив туда морковь, остальной лук, лавровый лист, сельдерей, петрушку, черный перец горошком, сухое вино и мясной бульон. Закрыть жаровню крышкой и поставить на очень слабый огонь на 3—4 ч, изредка поливая голубцы подливкой. Голубцы выложить на блюдо, подливку попробовать на вкус, добавить соли и перцу и полить голубцы.